【凤阳】县委书记朱林调度城乡居民医保基金征缴工作

发布日期:2023-11-16 15:40作者:凤阳县医保局来源:滁州市医疗保障局阅读: 字体【  

11月12日,凤阳县召开千亿硅谷建设指挥部工作调度会,专题听取县医保局关于2024 年度城乡居民医保基金征缴工作的情况通报,调度征缴进度后进的乡镇(街道)。各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,凤阳经济开发区主要负责同志,县直各单位主要负责同志参加会议。县委书记朱林出席会议并讲话。

朱林指出,城乡居民医保是保障群众公平享受医保改革红利的好政策,是维护群众健康权益的重大民生工程。各乡镇(街道)、各部门要切实提高政治站位,切实履行征缴工作的主体责任,主要负责同志要亲自过问,加强调度,紧扣时间节点,坚持结果导向,狠抓任务落实。

朱林强调,各乡镇(街道)、各部门要广泛宣传、全员发力,发动全体镇、村干部落实网格化包保机制,利用多种形式,逐户宣传动员,迅速掀起居民医保征缴工作的热潮;要锚定目标,压实责任,党员干部职工要带头参保、带头为亲属参保,开展地毯式排查,深入挖掘参保潜力,以全民参保为目标、以为民服务为己任,确保全面完成 2024年度居民医保征缴工作任务。