全椒县医保局:三到位全力做好国家医保信息平台上线停机切换工作

发布日期:2021-10-09 15:25作者:全椒县医保局来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

全椒县医保局按照国家、省、市医保局的医疗保障信息化建设工作总体部署,以“三到位”的工作姿态,加快推进国家医疗保障信息平台上线工作。

安排部署到位。迅速召开全椒县工作推进会,对停机期间医保结算、患者就诊、医保服务、技术支撑等进行安排部署。要求各医保经办机构、医疗机构、药店医保业务不停顿,确保系统停机切换期间处处有人管、件件有人办。

责任压实到位。成立国家医疗保障信息平台全椒县上线应急处级工作领导小组,对系统停机切换期间的各项管理服务工作详尽部署,建立由医保部门牵头、公安、卫健、信访、网信、12345市民热线等部门参与的协调机制,共同做好医疗保障信息平台切换停机及上线期间的应急处置工作。加大事前宣传力度,通过县政府网站、全椒广播电视台、“美好全椒”公众号等渠道,对系统停机切换期间业务办理进行广泛宣传,消除参保群众的办事顾虑,为系统切换期间营造良好的舆论氛围。

舆情处置到位。为确保系统上线停机及试运行期间参保人员就医结算等问题及其他突为加快推进国家医疗保障信息平台滁州上线工作发事件的处置工作,制定《国家医疗保障信息平台全椒县上线应急预案》,确保应急处置迅速、高效、有序进行,最大限度减少突发事件带来的不良影响,保障参保群众的正常就医报销需求。