定远县医保局:关心关爱未成年人--让祖国的花朵竟相绽放

发布日期:2021-09-30 12:13作者:定远县医保局来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

定远县医保局关心关爱未成年人,加强未成年人医保制度建设,开展民生工程医疗救助等专项活动。营造了全社会共同关爱未成年人等特殊群体的浓厚社会氛围。

关爱罹病花朵,只为健康绽放对于危及农村儿童健康、医疗费用高、治疗预后较好的0-14岁周岁白血病、先心病患者到安徽省立儿童医院等定点医疗机构治疗,通过医保制度和城乡医疗救助制度的较高的定额有效补偿和支付,进一步减轻此类重大疾病患者家庭的经济负担,今年以来,已有5名患儿享受此政策保障。

关爱伶仃花朵,只为笑容绽放县医保部门伸出援手,对孤儿在参保年度内不设门槛费,在医保、大病保险后按剩余可报费用的90%的给予城乡居民医疗救助,再有剩余通过乡镇临时救助资金解决,2021年共有3人次享受这一政策,使他们的脸上露出久违的笑容。

关爱诸多花朵,只为百花绽放对新出生的宝宝们则实行“落地”参保政策,家长在其出生后90天内,凭居民户口簿或居住证到户籍所在地村(社区)办理城乡居民基本医疗保险参保缴费手续,参保后即可享受当年度城乡居民基本医疗保险待遇。当家里的孩子需要看病时,家长只需要登录“国家医保服务平台”APP,在“我的家庭成员”里添加亲情账户,就能为家里的未成年人申请电子医保码,就可以办理就医、购药等业务。