天长市医保局:扎实做好医保信访工作 化解群众急难愁盼

发布日期:2021-09-30 12:08作者:天长市医保局来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

天长市医保局高度重视医保信访矛盾纠纷处理工作,建立了协调快捷、运转高效的矛盾纠纷调处工作机制,全力化解医保信访矛盾,推进全民共享和谐医保“红利”。

建立信访工作机制。市医保局把信访维稳工作纳入重要议事日程,按照国家《信访条例》、《安徽省信访条例》等文件,对重大信访事项或集体访,主要负责人亲自抓,充分发挥领导组织协调作用,形成自上而下、层层落实的责任机制。

做实信访源头控制。紧盯因病致贫、因病返贫、城乡居民低保人员等特殊群体;紧盯政策调整、待遇保障、医疗救助等事关群众切身利益的事;紧盯经办服务、行风建设等矛盾易发点,深入开展清理排查,不留医保工作死角和盲区,提前做好预案分析,做到心中有数。认真排查医保工作中的“风险点”,做到认真细心,杜绝工作失误,防止人为因素将小事拖大,将隐患消除在萌芽状态。

加大医保政策宣传。加大医保政策宣传力度,提升参保群众政策知晓率。主动回应群众关心的热点、难点问题,开展有针对性地舆论引导。设立医保投诉咨询电话、打击欺诈骗保投诉举报电话和举报信箱,畅通投诉咨询渠道,消除政策传导中的“肠梗阻”。

快速办结提质提速。对于信访部门、市长热线、网络舆情等涉及医保工作的信访件,市医保局信访工作专班第一时间受理、登记,报分管负责人批阅,交相关股室迅速办理,2021年1-7月,共交办、受理92件,办结92件,均做到事实清楚、依据充分、手续规范,处理过程符合医保、信访政策法规,热情做好信访人思想疏导工作,做到既有人情味,又按政策办。

做好台账档案归档。定期整理信访台账,及时归档信访卷宗,制作目录、索引。根据信访件受理、交办、办结等程序,按月份进行整理归档保存,纸质资料要求齐全,电子资料要求备份,做到完整无误,以便资料查找,开展“回头访谈”。