全椒县医保局:以党建带队建,全椒医保着力打造能力过硬干部队伍

发布日期:2021-09-17 09:42作者:全椒县医保局来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层基础工作、提高基层治理能力等重要指示精神,全椒县医保局坚持“政治统领、服务大局、干而论道、务实管用,上下联动、协同推进、分级管理、分类实施,从严要求、勤俭节约”的工作原则,着力打造能力过硬的干部队伍。

政治过硬。县医保局党组按照中国共产党党组工作条例和支部工作条例的要求,健全党组、党员大会、党支部、党小组学习制度,组织学习党章、党史和习近平新时代中国特色社会主义思想,让政治理论学习融入日常工作之中,每周五下午组织集中学习,将集中学习研讨和个人日常自学相结合。

本领过硬。县医保局党组积极培养业务骨干,组织全体干部职工定期开展业务培训;在医保中心窗口设立党员先锋岗,针对办事群众、医疗机构、基层工作人员等不同对象形成相应的服务规范;实行“好差评”制度,将日常表现同年终考核挂钩;将医保业务逐步下沉办理,发挥好医保“三员”作用。

作风过硬。作风建设永远在路上,全椒医保持续改进工作作风。落实领导代班制度,加强医保政策宣传,医保中心服务窗口设置政策咨询台,每个工作日由中心领导及大厅负责人轮流带班,第一时间向办事人员提供医保政策咨询,解答他们遇到的问题,处理日常工作中遇到的问题,引导办事人员到综合受理窗口办事,努力展示医保系统良好的工作作风。