吴军局长到全椒县调研

发布日期:2023-11-20 09:46作者:医药服务管理科(待遇保障科)来源:滁州市医疗保障局阅读: 字体【  

11月16日,市医保局党组书记、局长吴军与相关人员赴全椒县调研城乡居民征缴等工作。吴军一行深入六镇六镇村卫生室、柴岗村卫生室周洼新村卫生站,倾听镇、村干部和基层医疗机构人员意见建议。吴军在调研中对村卫生室规范使用医保基金,提出了明确的监管要求。

吴军局长指出,村卫生室作为医保政策宣传的一线阵地,要把医保政策宣传好,把群众从医保报销中得到的实惠讲到位,提升群众参保缴费的积极性,扎实推进2024年度城乡居民征缴工作。

吴军局长指出,在县委县政府的坚强领导和县医保局的积极推动下,全椒县2024年城乡居民医保征缴进度目前已完成80.48%,征缴进度处于全市平均水平,还需要加大宣传力度,推动医保征缴工作,力争做到参保全覆盖,不落一人。

他强调:城乡居民参保不仅为城乡居民提供优良医疗保障,也事关地方稳定和全市医保基金安全,可以说“没有参保就没有医保”。当前部分地方参保宣传力度不够,个别村卫生室连一张参保海报都未张贴。希望加大组织发动乡镇干部、村两委干部宣传,乡镇卫生院、村医的宣传,学校老师对学生的宣传。既要讲个人缴费380元,也要讲政府补贴640元,既要讲职工家庭可共济缴费,也要讲可通过网上缴费,既可现场宣传,也可用一封信、微信等新媒体宣传让在外做生意,务工人员,更加方便为父母、子女参保缴费,让全市城乡居民共同享受到医疗保障的好政策。