徐广友率队调研医疗保障工作

发布日期:2023-08-16 18:32作者:办公室来源:市医疗保障局阅读: 字体【  

8月10-11日,市人大常委会副主任徐广友率队调研医疗保障工作。市人大社建工委主任李祥、副主任张俊,市医保局党组书记、局长吴军,二级调研员黄久平等陪同调研,市医保党组成员、副局长陈兹刚、郝玉瑰,市直相关部门及部分医疗机构分管负责同志等参加座谈或陪同调研。

调研组先后赴凤阳县和来安县调研医疗保障工作,通过现场查看、听取汇报等方式详细了解两地基层医保服务示范点创建、“一刻钟医保服务圈”建设、基层医保经办能力提升和医保移动支付等方面工作,听取有关单位就医疗保障工作方面的意见和建议。调研中,调研组与市、县医保部门负责同志深入交流,肯定两地医保工作的同时并提出指导意见。

现场调研后,调研组在市医保局召开座谈会,在认真听取市医保局工作汇报后,徐广友对全市医疗保障工作给予充分肯定。他指出,市医保局虽然成立时间短,但取得的工作实绩突出,在全省的目标绩效考核和争取国家级、省级示范试点上成效显著,滁州医保工作多次获国家医保局领导批示表扬,办了许多民生实事和好事,工作值得充分肯定。他要求,在落实好当前全市医疗保障重点任务的基础上,要加强基础医疗设施建设,发挥民营和公立医院的相互补充作用,改善人民群众就医条件;要加强医疗人才队伍建设,进一步优化人才保障,激发人才队伍活力,提升区域医疗服务能力;要加强协同施策研究,加强医保、医疗、医药制度政策之间的统筹协同和综合配套,推进“三医”联动改革发展取得更好成效;要加强医保对医疗的支持和监管力度,提升滁州市“三医”联动改革的协同治理水平。