当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市政府副市长单培调研指导医保工作

发布日期:2022-02-17 18:01作者:综合科来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

2月15日上午,市政府副市长单培率队调研医保工作,并召开座谈会,听取工作汇报,市政府副秘书长、市政府办主任陈学武等陪同调研。

在市医保窗口,单培一行听取了窗口基本情况、行风建设等介绍,详细查看了窗口的经办流程。她对市医保窗口工作表示肯定,鼓励大家在工作量大的情况下,继续积极提升服务水平。


座谈会上,在察看医保信息平台、观看汇报片、认真听取吴军局长所做的工作汇报后,单培副市长对市医保局工作给予充分肯定,她指出,市医保局成立以来,工作有特色、有亮点、有成效,多次获得国家和省医保局通报表扬,成绩来之不易。2022年的工作安排思路清晰,举措具体。她要求要提高政治站位。医保是民生工作的一项重要组成部分,在调整政策、优化服务中要始终坚持以人民为中心的工作导向,把参保群众的事记在心中、落实在行动中,把解决群众看病贵作为持续破解的一项事情,不断提升群众满意度和获得感。要加强系统谋划。既要立足当前,做好基金监管等主责主业,又要谋划长远,结合常住人口变化,科学编制十四五规划,发挥好医保在“三医联动”中的政策引导和杠杆作用。要提升服务水平。要持续加强作风和行业效能建设,多思考医保服务对象的特殊性,加强医保政策宣传,提高医保政策知晓率,要加强软硬件建设,发挥信息化的辅助作用,持续优化经办流程,提高群众的便利性。要筑牢基金安全底线。医保基金是老百姓的“救命钱”,要拓展“五化同步”基金监管的好做法,不断丰富基金监管工作成效,维护医保基金安全。要持续深化改革。继续发挥敢于担当的精神,聚力先行先试,做改革创新的先行者,争取更多的示范试点,让群众更早的享受医保改革的成果。要加强干部队伍建设。要在推进医保改革发展中提升干部业务能力,打造高素质专业化干部队伍,要坚守廉洁底线,健全制度体系,打造廉洁队伍。