您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

定远县医保局:第二批国家组织集中采购药品成功落地定远

发布日期:2020-05-19 14:37 作者:医疗保障局站管  来源:滁州市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月10日起,第二批32种国家组织集中采购药品在定远县各公立医疗机构陆续投入使用,据统计,已有10个常用品种共9.76万元药品进入临床,本批次集采药品平均降幅53.46%,最高降幅达93.79%。

第二批国家组织药品集中采购和使用是在确保药品质量的前提下,通过带量采购,以量换价,旨在让人民群众以比较低廉的价格用上质量更高的药品,提高老百姓医疗保障水平,国家集采药品共涉及抗肿瘤药、糖尿病用药、高血压用药、降血脂用药等15类适应症的32种药品,包括阿卡波糖、格列美脲等口服降糖药物;奥美沙坦酯、坎地沙坦酯、吲达帕胺等高血压用药;治疗罕见病肺动脉高压的药物安立生坦片,还有抗癌药替吉奥、阿比特龙等;以及阿奇霉素、甲硝唑、克林霉素、莫西沙星等多个抗生素品种。

下一步,县医保局将会同县卫健、市场监管、经信局等部门联合协同发力,加大市场监管力度,对在中选药品生产、供应和使用过程中可能出现的风险隐患进行排查分析,对出现的相关情况和问题,及时采取有效措施,确保第二批国家药品集中带量采购工作在我县平稳实施,让改革红利真正惠及于民。

    分享到: