当前位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

市医保局召开市医保信息平台建设启动视频会议

发布日期:2021-05-14 18:10作者:项目办来源:滁州市医疗保障局阅读:字体【  

 为全面贯彻国家医保局医保信息化建设总体要求,按照省医保局统一部署,着力加快推进滁州市医保信息平台项目建设,立争优质完成省医保局试点项目。5月13号下午,市医保局召开滁州市医保信息平台建设启动会议,市医保局党组书记、局长吴军作动员讲话,局党组成员、副局长陈兹刚主持会议,会议以视频会议方式召开。

     

 会议强调,全市医保系统务必统一思想、凝聚共识,充分认清医保信息平台建设的重大意义。建设全国统一的医保信息平台是医保系统深入贯彻落实党中央、国务院关于加强医疗保障工作决策部署的重要举措,是推进医保治理体系和治理能力现代化的重要抓手。滁州市医保信息平台建设,既得到省医保局的大力支持,已经列入省医保局试点项目,又得到市委市政府的高度重视。项目按要求顺利立项、并已高效率完成前期招标工作。

 会议要求,全市医保系统务必知重负重、攻坚克难,按期优质完成项目建设任务。一要强化组织领导。各县级医保局要参照市医保局模式成立领导组织,明确专人负责,保障项目推进。二要强化贯标落地。标准化是信息化的前提,要确保在5月底前完成贯标验收工作。三要加强学习培训。各县级医保局要及时召开会议,部署系统改造和调试,加强专业人员学习,通过线上培训、现场学习,掌握技术要领。四要强化工作保障和调度、考核奖惩,全面保障项目推进。

 会议号召,全市医保系统要积极动员两定机构支持,充分发扬“忠诚、干净、担当,团结、创新、争优”的滁州医保精神,砥砺奋进、众志成城,按期优质完成市医保信息平台建设,为全市群众办一件大实事,向建党百年华诞献礼。

 滁州市医疗保障信息平台建设服务工作领导小组成员、领导小组办公室成员,各县(市、区)医保局局长、分管副局长、医保中心主任和信息科相关负责同志参加会议。