您当前的位置:首页 > 信息发布 > 本局动态

滁州市医保局喜获2019年市直单位目标绩效考评优秀单位

发布日期:2020-05-21 17:33 作者:综合科  来源:滁州市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

5月6日,滁州市效能办印发《关于2019年度市直单位目标绩效考评情况的通报》,滁州市医保局名列经济民生类优秀单位。

2019年1月,滁州市医保局自挂牌组建以来,在省医保局精心指导下,在市委、市政府的坚强领导下,善于总结提升,市政府出台了城乡居民和职工医保两个办法,完成了4千余项医疗服务项目价格整理;勇于创新探索,积极争取到3项国家局示范试点任务和2项省局试点任务;敢于攻坚克难,基金监管在全省实现“三个第一”工作成效(在全省开出第一张最大行政处罚单,第一个实现行政处罚市县全覆盖,第一个对医疗机构科室负责人实施暂停医保处方权);乐于为民服务,开辟抗癌药保障双通道模式,创造医保报销“滁州速度”。滁州市首次获批省政府医保政策激励市,省医保局两次发函对滁州市医保工作提出表扬,滁州市名列社会保险基金预决算绩效评价一等奖。滁州市优质承办国家医保智能监控现场启动会,并于2019年10月初在全省率先完成市医保智能监控中心建设。国家医保局党组成员、副局长陈金甫莅临滁州市调研指导时,充分肯定滁州医保取得的优异成绩。

2020年,滁州市医保局将认真贯彻落实全省医疗保障工作暨党风廉政工作会议精神,按照市委市政府年初既定的目标任务,突出“七个聚焦”全力推进全市医保工作。不断健全工作机制、创新工作举措,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州作出医保部门新的贡献。

    分享到: