您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

定远县“三办”做好贫困人口慢性病就诊证办理

发布日期:2019-12-10 14:43 作者:定远县医保局  来源:滁州市医疗保障局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

          今年以来,在医保扶贫工作中,为做到贫困人口慢性病患者精准识别、精准办理、精准施策,定远县采取“三办”措施,做实、做细、做优贫困人口慢性病就诊证办理和就医保障工作。

  一是对照病种病情“规范办”。今年,贫困人口与普通的城乡居民慢性病病种已统一,常见慢性病病种33个,特殊慢性病病种26个。按照“既不拔高、也不降低”原则,做到符合条件应办尽办,对不能办的告知到位和宣传到位。全县贫困人口慢病持证患者共计28804人。

  二是服务关口下移“即时办”。将建档立卡贫困人口慢性病办证受理和初步审核下放到乡镇卫生院,受理办理时限由以往一个月一次延长至随时受理、一周办结,简化了评鉴手续,缩短了审核时间。

  三是方便特殊患者“现场办”。6月份开展专项排查以来,该县组织专家12批次48人次,在基层医疗机构和帮扶干部配合下,到乡镇村评审鉴定贫困人口慢性病,现场受理、评鉴456人,办理慢性病证422人,方便了行动不便、年老体弱患者办证,以保证贫困人口慢性病患者就诊证应办尽办。

    分享到: